DiskImage 16 Erstellung RecoveryPartition nicht möglich

Professional / Workstation / Server Edition
Antworten
denkandich
Beiträge: 2
Registriert: Do 14. Jan 2021, 11:46

DiskImage 16 Erstellung RecoveryPartition nicht möglich

Beitrag von denkandich » Do 14. Jan 2021, 11:55

Hallo,

habe mir ein Upgrade von DiskImage 13 auf 16 gekauft, da ich die Möglichkeit einer RecoveryPartition sehr gut fand.
Ich kann keine RecoveryPartition erstellen, da das Feld grau hinterlegt ist. Alles was ich versucht habe hat nichts gebracht,
DiskImage neu installieren, DiskImage Virtual Devices entfernen und neu hinzufügen, freie Partition (GPL oder MBR) auf dem
c Laufwerk für die Sicherung erstellen, funktioniert nicht, der Button bleibt grau. Super geht ja schon gut los mit einem
Programm das neu ist.
Vieleicht jemand eine Ahnung,

Benutzeravatar
Alex (O&O)
Beiträge: 460
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:37

Re: DiskImage 16 Erstellung RecoveryPartition nicht möglich

Beitrag von Alex (O&O) » Do 14. Jan 2021, 12:26

Hallo,

Bitte Aktivieren Sie die Protokollierung und führen die Aktion erneut aus. Wie es funktioniert ist hier beschrieben. Bitte Laden Sie im Anschluss die Protokolldatei hier hoch oder schicken diese an den Support.
Alex (O&O)

denkandich
Beiträge: 2
Registriert: Do 14. Jan 2021, 11:46

Re: DiskImage 16 Erstellung RecoveryPartition nicht möglich

Beitrag von denkandich » Do 14. Jan 2021, 13:29

Protokolllierung aktiviert, hier die Daten.
Dateianhänge
DiskImage_SDK.log
(3.4 KiB) 2-mal heruntergeladen
DiskImage_GUI.log
(3.48 KiB) 3-mal heruntergeladen
DiskImage.log
(132.62 KiB) 2-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Alex (O&O)
Beiträge: 460
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:37

Re: DiskImage 16 Erstellung RecoveryPartition nicht möglich

Beitrag von Alex (O&O) » Do 14. Jan 2021, 20:48

Hallo,

Laut der Protokolldatei hat Ihr System keine Wiederherstellungsumgebung und Sie haben weder ein Windows® AIK noch ein Windows® ADK installiert. Links oben in dem Dialog sollte auch unter „Ausgangsbasis – genutzte Windows® PE Version“ angezeigt werden, dass keine Ausgangsbasis gefunden werden konnte.
Bitte installieren Sie das Windows® ADK.
Alex (O&O)

Antworten