Kein Zugriff auf NAS (WD)

Professional / Workstation / Server Edition
Antworten
Meurisch-IT
Beiträge: 2
Registriert: Di 10. Sep 2019, 13:47

Kein Zugriff auf NAS (WD)

Beitrag von Meurisch-IT » Di 10. Sep 2019, 13:54

Hallo,

ich habe mal eine Frage an die Spezialisten.
Das ist nun schon das zweite mal, dass dieser Fehler passiert.
Bei einem Kunden habe ich eine WD MyCloud NAS im Netzwerk und auf dem Haupt-PC das Diskimage 14 installiert.
Datensicherung eingerichtet funktioniert.
Einige Tage später nicht mehr.

Der Fehler liegt darin, dass Diskimage keinen Zugriff auf das NAS erhält.
Die Tests sagen nun, dass weder scheibend noch lesend zugegriffen werden kann.

Der Zugriff über Windows funktioniert jedoch ohne Probleme.
Das Scannen von einem Netzwerkscanner auf den Scanordner, der auch auf dem NAS liegt, auch.
Nur aus Diskimage geht es nicht mehr.

Ich habe keine Ahnung warum das passiert. Ist aber schon das zweite mal. Das erste mal allerdings mit einer QNAP statt einem WD NAS.

Hat jemand eine Idee?

Gruß

Markus

Benutzeravatar
Alex (O&O)
Beiträge: 400
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:37

Re: Kein Zugriff auf NAS (WD)

Beitrag von Alex (O&O) » Mi 11. Sep 2019, 04:15

Hallo,

Wenn das hier beschriebene Vorgehen nicht hilft, bitte die Protokollierung aktivieren und das Log hier hochladen. Bitte berücksichtigen Sie, dass das Programm im Systemkontext ausgeführt wird und daher die Authentifizierung benötigt, selbst wenn der angemeldete Benutzer dies nicht benötigt.
Alex (O&O)

Meurisch-IT
Beiträge: 2
Registriert: Di 10. Sep 2019, 13:47

Re: Kein Zugriff auf NAS (WD)

Beitrag von Meurisch-IT » Mi 11. Sep 2019, 08:57

Hallo Alex,

die Protokolldatei wird hier nicht weiterhelfen. Denn die ist ziemlich leer.
Es ist nur zu erkennen, dass sich der Benutzer anmelden möchte und es nicht funktioniert.
Das sagt ja auch der Test im Datentresor schon.
Kein Zugriff. Weder lesend noch schreibend.
Ich habe sogar schon eine neue Freigabe erstellt und einen neuen Benutzer angelegt.
Ohne Erfolg. Mal den UNC Pfad mit Name und mal mit IP-Adresse. Kein Erfolg.

Mit allen diesen Benutzern funktioniert jedoch die Laufwerksverbindung im Windows.
Und nun habe ich Ashampoo als Testversion installiert und vorher Nova Backup.
Und mit beiden funktioniert es ohne Probleme.

Ach Ja, ich habe auch den Virenscanner komplett deaktiviert und auch die Firewall.
Macht keinen Unterschied.

Wie gesagt. Das hatte ich auch schon mit einem QNAP NAS.
Dieser Fehler kommt in 1 von 10 Installationen vor.

Ich nutze seit 8 Jahren Diskimage und würde sehr gerne dabei bleiben.
Nur wenn dieser Fehler nicht gelöst wird muss ich auf ein anderes Produkt umstellen.
Ich kann mir diese Probleme nicht leisten.

Gruß

Markus

Benutzeravatar
Alex (O&O)
Beiträge: 400
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:37

Re: Kein Zugriff auf NAS (WD)

Beitrag von Alex (O&O) » Do 12. Sep 2019, 08:04

Hallo Markus,

Ich habe eine Supportversion hochgeladen, welche einige Netzwerkfehler anders behandelt. Bitte mit dieser Version eine Sicherungserzeugung anstoßen, auch wenn diese mit einem Fehler abbricht. Ich benötige eine Protokolldatei, in welcher der Netzwerkzugriff und die Antworten vom NAS System enthalten sind.
Das Programm „O&O DiskImage“ unterstützt alle Netzwerkprotokolle, welche vom Windows Betriebssystem angeboten werden. Ich benötige daher die Antwort(en) der NAS Systeme, um diese berücksichtigen zu können.

OODI 14.2.387 x86 PRO
OODI 14.2.387 x86 SRV
OODI 14.2.387 x64 PRO
OODI 14.2.387 x64 SRV
Alex (O&O)

Antworten