Status nicht verfügbar

Antworten
Nick43
Beiträge: 2
Registriert: Sa 4. Mai 2019, 17:45

Status nicht verfügbar

Beitrag von Nick43 » Sa 4. Mai 2019, 17:51

Hallo Leute,

super Software! Das muss man einfach sagen...
Ich habe dennoch ein Problemchen.

Bei ALLEN meinen "Computern" ist folgendes nicht verfügbar während diese laufen:

- Status der Internet-Sicherheitseinstellungen ist nicht verfügbar.
- Status der Windows-Updates ist nicht verfügbar.

Alles andere läuft soweit ganz gut.
Mache ich etwas falsch oder gibts da ein Problem was ich beheben sollte?

Vielen Dank im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen
Nick43

Benutzeravatar
Martin (O&O)
Beiträge: 832
Registriert: Mo 27. Jun 2011, 13:07
Kontaktdaten:

Re: Status nicht verfügbar

Beitrag von Martin (O&O) » Mo 6. Mai 2019, 08:00

Hallo,

das Problem hängt möglicherweise mit der Buildversion des Windowssystems zusammen, z.B. wenn Build 1809 eingesetzt wird.
Die Verwendung des Insider-Moduls von Syspectr kann dabei evtl. Abhilfe schaffen, klicken Sie im Dashboard auf den Rechner -> Einstellungen und aktivieren die Option "Teilnahme am Insider Channel für den Rechner aktivieren" und starten den Rechner bzw. den Syspectr Dienst neu.

Martin (O&O)

Nick43
Beiträge: 2
Registriert: Sa 4. Mai 2019, 17:45

Re: Status nicht verfügbar

Beitrag von Nick43 » Mo 6. Mai 2019, 08:03

Hallo,

vielen Dank.

ich werde es mal testen.

Mit freundlichen Grüßen
Nick43

BeiCo.net
Beiträge: 2
Registriert: Fr 1. Feb 2019, 13:24
Kontaktdaten:

Re: Status nicht verfügbar

Beitrag von BeiCo.net » Do 9. Mai 2019, 16:11

Martin (O&O) hat geschrieben:
Mo 6. Mai 2019, 08:00
Hallo,

das Problem hängt möglicherweise mit der Buildversion des Windowssystems zusammen, z.B. wenn Build 1809 eingesetzt wird.
Die Verwendung des Insider-Moduls von Syspectr kann dabei evtl. Abhilfe schaffen, klicken Sie im Dashboard auf den Rechner -> Einstellungen und aktivieren die Option "Teilnahme am Insider Channel für den Rechner aktivieren" und starten den Rechner bzw. den Syspectr Dienst neu.

Martin (O&O)
Ist es möglich diese Einstellung auch für eine Gruppe oder gar alle PCs vorzunehmen und nicht jeden einzeln anfassen zu müssen?


Mit freundlichen Grüßen
Arno Beier
- BeiCo.net -
Mit freundlichen Grüßen
Arno Beier
- BeiCo.net -

Benutzeravatar
Martin (O&O)
Beiträge: 832
Registriert: Mo 27. Jun 2011, 13:07
Kontaktdaten:

Re: Status nicht verfügbar

Beitrag von Martin (O&O) » Fr 10. Mai 2019, 07:34

Hallo,

das ist aktuell leider nur pro Rechner machbar.
Unsere Entwickler haben diesen Punkt auf der To-Do Liste.

Martin (O&O)

Antworten