Keine Windows PE-Basis verwendbar (Diskimage 17)

Thema: Startmedium/Bootmedium für O&O DiskImage
Antworten
Klaus
Beiträge: 2
Registriert: Sa 21. Jan 2023, 14:13

Keine Windows PE-Basis verwendbar (Diskimage 17)

Beitrag von Klaus » Sa 21. Jan 2023, 14:18

Es ist mir leider nicht mehr möglich ein Bootmedium zu erstellen, da keine Windows-PE-Basis mehr nutzbar ist. Die Wiederherstellungsumgebung ist auf meinem Rechner installiert und aktiv. Dennoch kann es von Diskimage wohl nicht mehr genutzt werden:

[20230121 140705] [122c] 0 810 LoadLibrary wimgapi.dll succeeded 10.0.19041.1202

..

[20230121 140705] [122c] 0 903 LoadLibrary dismapi.dll succeeded 10.0.19041.844

..

[20230121 140705] [122c] 0 5599 IsRecoveryEnvironmentUsable() (failed)

Auch der extra installierte ADK + Windows PE führt zum gleichen Fehler:

[20230121 140718] [122c] 0 4910 GetADKInstallationPath() Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows Kits\Installed Roots (success)

..

[20230121 140718] [122c] 0 4991 ADK installation path C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Assessment and Deployment Kit

..

[20230121 140718] [122c] 0 de-DE

..

[20230121 140718] [122c] 0 2680 LoadLibrary C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Assessment and Deployment Kit\Deployment Tools\amd64\DISM\wimgapi.dll succeeded 10.0.22621.1

..

[20230121 140718] [122c] 0 5135 IsADKUsable() (failed)[/size][/size][/size]

Woran liegt es, dass Diskimage 17 keine Quellen mehr nutzen kann?

Benutzeravatar
Alex (O&O)
Beiträge: 513
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:37

Re: Keine Windows PE-Basis verwendbar (Diskimage 17)

Beitrag von Alex (O&O) » Mo 23. Jan 2023, 21:19

Hallo Klaus,

Bitte die gesamte Protokolldatei hier hochladen oder an den Support, mit einem Hinweis auf diesen Foreneintrag, schicken. Dann können wir Ihnen hoffentlich weiterhelfen.
Alex (O&O)

Klaus
Beiträge: 2
Registriert: Sa 21. Jan 2023, 14:13

Re: Keine Windows PE-Basis verwendbar (Diskimage 17)

Beitrag von Klaus » Di 24. Jan 2023, 09:36

Hallo Alex,

die Protokolldatei ging heute früh an Euren Support.

Inzwischen habe ich auch einen Installationsdatenträger getestet - auch dieser wird nicht akzeptiert und im Log mit (failed) gekennzeichnet.

Antworten